当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态

2022锡深数字科技产业合作交流会举行

发布时间:2022-06-14 14:52     发布部门:经开区管委会     阅读次数:

  6月13日,“长三角-粤港澳创新试验区合作系列活动”之“2022锡深数字科技产业合作交流会”举行,党工委书记、管委会主任杨建平参加活动并致辞,党工委委员、管委会副主任秦艳,深圳大数据研究院执行院长李平参加活动。

  作为无锡最年轻也最具创新与开放活力的板块,无锡经开区在成立伊始就确立了以数字经济为核心的经济发展格局,并在揭牌仪式上被授予“省大数据产业园”牌子,引进了湖南大学智能控制研究院、国科大江苏密码应用技术研究院等重大创新平台和博世中国软件创新中心、英伟达人工智能、优必选机器人、车联天下智能驾驶舱、吉利区块链总部、科大讯飞汽车智能驾驶科技总部等一批头部企业,以及400多个科创项目和人才团队,雪浪小镇、雪浪大会影响力日益扩大,数字经济规模增长明显,相比2019年增长35.4%。

  杨建平在致辞时表示,希望越来越多的创新企业与团队能够加入到我们的数字新经济培育、数字新场景开发和数字新治理构建进程中来,到无锡经开区进行更多的思想实践、技术探索和机制创新。他在现场发出诚挚邀请,无锡经开区将坚持品牌化特征、市场化运行、专业化运作,为更多数字科创企业裂变式发展提供有力支持,以最实的政策、最优的服务、最好的资源打造优质高效的营商环境。

  交流会上,无锡经开区的未来园区、智造园、太湖湾和黄金湾分别与深圳蛇口网谷、深圳招商局光明智慧城、深圳中城未来科学园和横琴青创谷形成友好园区战略合作。未来园区还与深圳大数据研究院达成项目合作,保利资本科技赋能产业基金三期、数字未来基金无锡产业联结基金项目落户尚贤湖基金PARK。华龙讯达华东区总部项目、增广智能精密控制系统总部项目签约落户,同时远望谷长三角物联网创新中心等24个科创项目落户至无锡经开区的四大园区。

  交流会上还举行了“长三角-粤港澳数字经济融合发展新机遇”圆桌论坛。大家纷纷表示,当前,数字科技是全球研发投入最集中、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术领域。数字经济已成为推动经济增长、动能持续转换、生产力水平整体跃升的有效路径。无锡经开区日益优越的营商也吸引着来自粤港澳大湾区的优质资源向其汇聚,助力长三角、粤港澳两大城市群的紧密互动、优势互补及共同实现高质量发展。

手机在线免费视频一二三区