当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态

市人大常委会调研经开区社会事业发展

发布时间:2022-06-20 16:43     发布部门:经开区管委会     阅读次数:

  6月17日,市人大常委会常务副主任徐劼一行来到经开区,实地调研社会事业发展情况并进行座谈,市人大常委会副主任、市人大开发区委员会主任委员曹佳中和秘书长陆洪参加调研。经开区党工委书记、管委会主任杨建平,党工委副书记,党群部部长俞政业陪同调研。

  调研组一行先后实地走访了经开区和鸣幼儿园、和畅实验小学和华庄街道社区卫生服务中心,对近年来经开区高标准推进经济社会发展取得的显著成效给以充分肯定。

  据悉,无锡经开区总面积56.6平方公里,下辖38个社区,七普人口超过32万人,规划常住人口50万。目前,全区现有各类学校43所,教师2164名,学生3.7万名;各级各类医疗机构137家,卫生技术人员1158人。自成立以来,经开区始终坚持把人民对美好生活的向往作为工作取向,紧紧抓住根本性、总体性、长远性的重大问题,全面落实各项决策部署,不断补齐发展短板、改善民生福祉、完善保障体系,扎实推进社会事业和关乎民生保障的各项工作,社会事业取得了良好开局。

  在听取经开区有关情况介绍后,徐劼指出,经开区要坚决贯彻市委、市政府决策部署,站在区域发展战略高度,充分认识加快社会事业发展是坚持以人民为中心发展思想的充分体现,是促进经济社会高质量发展的必然要求,是加速核心功能要素集聚的紧迫需要。要科学规划、合理布局,根据区域规模和人口增长实际,以长远发展眼光促服务功能配置,强化高水平公共服务供给;要突出重点、加快推进,在教育、医疗、文化、体育、养老等重点领域完善服务体系,补短板、强弱项,切实解决好群众“急难愁盼”问题;要人才为本、质量为先,以新理念、新机制、新举措推动高层次人才集聚,努力提高社会事业发展质量;要统筹资源、凝聚合力,坚持政府主导、社会参与,充分调动各方面积极性,全面提升公共服务均等化水平。

手机在线免费视频一二三区