当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态

经开区召开传达市委常委会及经济工作座谈会、部署当前重点工作会议

发布时间:2022-06-20 16:45     发布部门:经开区管委会     阅读次数:

  6月18日,经开区党工委书记、管委会主任杨建平主持召开传达市委常委会及经济工作座谈会、部署当前重点工作会议,传达学习贯彻市委常委会及经济工作座谈会精神,分析研判当前形势,就当前重点工作进行再梳理、再部署、再压实。党工委管委会领导俞政业、李晓军、王贤、秦艳,太湖新城集团领导张军伟参加会议。

  杨建平指出,近期,党中央、国务院和省委省政府、市委市政府密集召开会议,对稳定宏观经济大盘作出一系列重大决策部署,为我们做好当前经济工作提供了遵循、指明了方向。全区上下要认真学习领会上级会议精神,认清当前和下阶段经济发展形势,做好全面充分准备,抓住“窗口期”、把握“节奏感”,将心思更加向发展靠拢,精力更加向发展聚焦,营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展、屏气凝神保稳定的工作氛围,以更昂扬的姿态和更有力的行动,扎实做好改革发展稳定各项工作。

  围绕当前重点工作开展,杨建平强调,要坚决落实“疫情要防住”要求,持续提高科学化、精准化水平,建立“平战转换”工作专班,优化流程、细化措施、健全体系,落实落细常态化疫情防控各项措施,全面提升疫情防控水平。要加强疫情防控能力建设,守好守牢外防输入防线,不断巩固拓展来之不易的防控成果。要坚决落实“经济要稳住”要求,紧盯经济运行,稳住市场主体、稳住实体经济、稳住群众就业,确保产业链供应链安全稳定和重点工程项目建设,不断加大招商引资力度,努力把疫情造成的损失补回来,千方百计保持经济运行在合理区间。要坚决落实“发展要安全”要求,高度关注疫情带来的连锁反应和次生影响,排查化解经济、意识形态、社会、民生等领域风险隐患,持续抓好安全生产大检查,深入开展燃气安全专项整治,坚决杜绝重特大事故,确保群众生命财产安全,推动安全生产形势持续稳定向好,全力维护社会和谐稳定。

  党政办、经发局、建设局、财政局、综合执法局、经开自然资源规划分局主要负责人,华庄街道、太湖街道书记、主任,招商中心主要负责人,经发局、建设局分管负责人,“一镇五园”各园区、基金PARK主要负责人参加会议。

手机在线免费视频一二三区