当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态

杨建平调研工业企业复工复产情况

发布时间:2022-06-20 16:47     发布部门:经开区管委会     阅读次数:

  6月18日,无锡经济开发区党工委书记、管委会主任杨建平率队调研无锡万华机械有限公司、中电电机股份有限公司、无锡四棉纺织有限公司等重点企业,了解企业复工复产、生产运行、疫情防控等情况。党工委委员、管委会副主任秦艳参加调研。

  杨建平指出,全区上下要深入学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,着力疏堵点、解难点、消痛点,千方百计推动企业复工复产,努力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,确保二季度实现“双过半”,为经济发展“全年红”打下坚实基础。

  调研中,杨建平强调,企业是经济高质量发展的源头活水,要坚持两手抓、两手硬,努力实现疫情防控和经济发展多重目标的动态平衡和一体推进。要严格落实企业闭环管理措施,坚持人物环境同防,毫不放松抓好日常防护、健康监测、消毒消杀等常态化疫情防控举措,夯实筑牢疫情防控屏障。要抓好助企纾困政策落地见效,建立政策措施执行和推进清单,推动政策直达市场主体,让企业有实实在在的获得感。要着力保障物流通畅,压实生产企业、物流企业责任,实现“疫断其路、货畅其流”,确保供应链、产业链稳定。

手机在线免费视频一二三区